Если Мы...

Сергей Мычко
Если дети, то матерям -
Их великим делам и заботам!
Самым нежным на свете  рукам,
До гранитных имён позолотой.

Если море, то моряку -
Лишь ему поддается стихия!
Не видать ватерлинии дну,
Пока бравых рождает Россия.

Если небо, то только для птиц -
Им дозволена эта стихия!
Только наши железные крылья
Не приветствуют этих границ.

Если космос, то только для звёзд -
Неизведанно млечный омут.
Только наши желания тонут,
В любопытном безумстве грёз.

Если сердце, то только одной -
Самым ярким глазам, безвозмездно!
Но любить стало нынче полезно,
Чтобы быть не в толпе, а толпой.

Если жизнь, то у пальца курок...
Кто решил, что так есть или будет?
Кто назначил вершителей судеб?
И на цепи набросил замок?

Если Мы, то свобода и Мир!
Каждый сам себе Бог и хозяин...
У душевных забытых окраин
Есть у каждого свой ориентир...