О блудном сыне

Михаил Калугин
Прости меня ради… не знаю,
Мне нечего дать взамен,
Богатств не скопил я, блуждая,
Да и душой не смирен…
Ни святости, ни благочестья,
А только пути во мгле,
Чужие лишь помню созвездья,…
Чужой на чужой земле.
Я помню, что в жизни кого-то
Любил и кто-то меня…
Любовь променял я на тропы,
Которыми шёл, багря.
Когда-то вернулся сын блудный,
Припал к коленям отца…
А мой дом – лишь ветер занудный…
К ногам припаду Христа.