Ясным утром...

Владимир Шлюзов
               

                Ясным утром на поляне
                Я увидел пару эту,
                В нежном солнечном сиянье
                Двое радовались лету.

                Пели утренние птицы,
                Росы солнце отражали,
                Лип цветущих вереницы
                Ту поляну окружали.

                В синем щёгольском уборе
                Кавалер был скрипкой главной,
                А подруга, другу вторя,
                Покраснев, качалась плавно.

                О своём шептались двое,
                Как Орфей и Эвридика,
                Хоть и были лишь травою:
                Колокольчик и гвоздика…

                2018г.