Хомяк - загадка

Елена Ларина Лев
Этот маленький зверёк
Собирает зёрна впрок.
Злаки станут поспевать,
Он спешит их собирать.

Щёчки полные набьёт
В закрома свои несёт.
Под землёй его ходы.
Там запасы до весны.

И пшеница, и горох.
Как устанет,
Скажет: "Ох!"

Что же это за чудак?
А зовут его - ХОМЯК.

14.08.2018.-ЛЕВ.