Сонет 28

Думан Шакиров
Я Вас любил любовью чуждой.
Любовью страстной, несвятой.
И позабыв весь мир людской
Утратил чести все каноны и этюды.

В любви своей не ведал сожаления.
И, умертвив весь мир - и Ваш, и свой,
Я не заметил, как Любовь истлела,
И вновь я нарушаю Ваш покой...

О, эти прелести Страдания!
О, эти муки - сладкий яд!
Нежны и сладки обещания,
За ней горят ворота в Ад.

И в Чистилище праведном приму вину,
Что не любил, а предал я любовь свою!