Первый цветок

Надежда Николаевна
   У забора на проталинке,
   Там, где солнышко пригрело -
   Вдруг расцвел цветочек маленький,
   И глядит на всех несмело.
   
   Он зовется мать-и-мачеха
   Этот желтенький цветочек.
   Словно солнышка горячего
   Посреди снегов – сыночек.