Я не вмешиваюсь

Сергей Малёшин
Я не вмешиваюсь в замешательство.
В замешательстве я вижу изъян,
Как в трезвой, дружной компании
Я оказываюсь вдруг изрядно пьян.

Я не лезу в бутылку, где горлышко
Не по размеру глотки моей,
Словно я из себя такой - праведный
Окружаю вдруг себя кучей ****ей.

Ни к чему, говорю я, и не зачем
Мне быть там, где быть не хочу.
Тем, кто играет в крестики-нолики,
Я помочь уже не смогу.

Я умещаюсь в мире иллюзии,
Что в семьях счастье живёт
И двигаюсь вперёд - поступательно
Только вот задом - наоборот.

13.08.18