медовый спас

Григорий Болдырев
И август - хлебосол
сверкает, как алмаз!
А верующий люд,
лучами осветлённый,
На Маковею в Храм,
идёт в Медовый спас:
уверовав душой,
быть благом освещённым.

Собрав дары садов,
а улии в дыму:
И свежий мёд течёт;
Погода на подмогу...
Но прежде чем еду,
отведать самому,
мы первый урожай
всегда приносим Богу!..

14.08.2018 г.     БГВ