Пусть будет вечер

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

Пусть будет вечер:
http://www.stihi.ru/2018/08/04/6689

НП
Пусть будет добрым этот вечер,
Сиянье звёзд в тиши ночной...
Луны шептанье, сердца речи –
Сольются пусть с моей мечтой...

ВС
Сегодня томный вечер наполнился теплом,
Луна взойдя на небо, полилась серебром.
И шепчут губы наши под пологом ночи,
Как это здорово, когда сбываются мечты!

НП
Пусть будет шёлковым касаньем
Мне дуновенье ветерка...
Вечерним трепетным звучаньем
Запела ночь в предверьи сна...

ВС
Пусть ветерок-проказник коснётся наших тел -
Я тоже был когда-то и робок и не смел.
Ночь песни колыбельные тихонько нам поёт,
Коль нас не убаюкает - с улыбкою поймёт!

НП
Пусть будет ласковым томленьем
Вечерней музы лиры звук...
В её блестящем исполненьи
Для жизни созданный уют...

ВС
И ночь заполнят звуки - мелодии небес,
Звучит в душе и сердце прекрасный полонез.
Нет музыки прекрасней, чем музыка любви,
И нам судьбой завещано её по жизни пронести!

НП
Пусть будет радостным, душевным
Для нас чарующий закат...
И до утра таким напевным,
Что будет каждый вспомнить рад....

ВС
Чарует вечер дивный зарёй сгоревшей над рекой,
Туман встаёт неплотный и разливается покой.
Промчится время незаметно, Венера в небе лишь одна,
А я в тебя одну влюблённый и ты, конечно, влюблена!

НП
Пусть будет добрым этот вечер,
Сиянье звёзд в тиши ночной...
Луны шептанье, сердца речи –
Сольются пусть с моей мечтой...

ВС
Пусть будет добрым всё на свете,
И в каждом жизненном сюжете -
Сиянье звёзд, луны шептанья,
В любви заветные признанья!

    13. 08. 2018 г.