Вот так всегда. Хорошо скажешь -сглазишь, плохо -н

Халида Шариф
Вот так всегда. Хорошо скажешь -сглазишь, плохо -накаркаешь.

Вот и задумается порою человек,
А стоит ли хвалить, не изурочишь.
Вот и молчит он,
Слова доброго не скажет он тебе
И диалоги состоят
Из осуждения других и сплетен.

Других судить мы все горазды.
Ведь не ответит он тебе.
Порой такие басни сочиняем
Романы в пору уж писать по ним.