Я люблю...

Александр Ноцкий
Я люблю...
Так волнительно думать об этом
извлечении нервном из собственной тьмы
безусловного в сути вселенского света,
чьим прозрачным теплом согреваемся мы...
Я люблю...
Надо мной только небо из счастья
прикасаться к случайно предсказанной ней,
подарившей мне целое в маленькой части
бесконечного космоса белых огней...
Я люблю...
По мгновениям вечность читаю,
утопая безвольно в прекрасных глазах
удивительной музы с околицы рая,
растворившей во мне одиночества страх...
Я люблю...
И в неровном дыхании века
открываю ей к сердцу заброшенный путь,
на котором Творец потерял человека,
попытавшись в себя без улыбки взглянуть..:)