что истина?

Ирэн Столярова
Что истина, как феникс вечность
Летающая по волнам,
Где океана бесконечность
Разумный дух дарует снам,

Где вера божества в науки
У лик начала всех начал,
Где святы творческие муки,
Какой бы ни был их причал,

Где идеалов благородства
Миражный райский света цвет,
Среди земного вероломства
Сей птицам плазменный привет?