Кому - то селёдка милее всего...

Вячеслав Знакомый
Кому-то селёдка милее всего,
А этот от мяса дуреет ревниво,
И смотрит игриво, вокруг - никого,
От счастья моргая сквозь сон и лениво.
О вкусах не спорят! Диета - наш друг!
Не вдруг зародилось подобное мненье.
Кубической формы давно этот круг,
Мои умножая грехи и сомненья.
О вкусах не спорят? Так это не спор.
Ответы заранее я предлагаю.
Ведь я не преступник и как бы не вор,
И в Вашу тарелку ещё добавляю.
- Селёдочки больше? Извольте, мой друг.
Я добрый и очень радушный хозяин.
С Тобой уже чертим неправильный круг,
Не замечая возможных изъянов.
О вкусах не спорят! Вот я сладкоед.
И сладкое есть я готов без разбора,
Себе нанося, без сомнения, вред,
Но как-то не чувствуя жалкого горя.
Вот кости селёдки грустят на столе,
Пустые тарелки из кухни глазеют,
А я, поедая своё крем-брюле,
Мечтаю о том, от чего не полнеют.