Неясное...

Капитан Грей
Я  не зажгу сегодня свечи,
               Боясь неясное спугнуть…
Уютно ляжет мне на плечи
               Ажурно-мягкий Млечный Путь.
Клубится ночь под лунным оком,
               Её границы неясны…
И, наливаясь сладким соком,
               В ладонях тёмных дремлют сны.
Настал тот час, когда возможно
               Ступить  на звёздные мосты,
Чтоб окунуться осторожно
               В манящий омут пустоты.
И, затерявшись в хмаре пенной,
               По воле волн куда-то плыть…
Вдыхая запахи вселенной,
               О бренных тяготах забыть.
На ускользающие грёзы
               Взглянув под радужным углом,
Очнуться, вытирая слёзы,
               В неясной грусти о былом…
А,  может, всё же лучше свечи
               Зажечь, разбавив синеву?
И провести обычный вечер
               Без снов неясных наяву…