Луна любви

Вячеслав Катренко
Особенная ночь сегодня,
Струится лунный свет с небес,
Он сна лишает всех влюбленных,
И не спасет закрытый занавес.

Разлукою сердца томятся,
Дотла сгорают под луной,
Те, кто в любви спешат признаться,
Не обретут никак покой.

Ну а влюбленные, в объятьях,
В порыве страстном ложе разделяют,
Слиянье душ, тела их окрыляет,
И тесно им становится в кровати.

Едва заметные изгибы тел,
Открыты бликами луны,
Но тени с облаками пролетели,
На время, от луны любовь укрыв.

Печален лик луны, но светел,
Он одинокие сердца влечет,
Чтоб встретились при тусклом свете,
И каждый так пускай любовь найдет.