Как превращаются события в развитие

Александр Трухин 3
Как превращаются события в развитие?
Во всём ли творческая сила верховодит?
Чем жить: примером? планом? по наитию?
Не сожалеть, что жизненность желания уходит...
* * *
Ненужный скарб, болезни, глупости и скорби,
Двусмысленность побед с ценою поражений,
Сухие крошки столь желанной общей корки,
И призрачная сладость полудостижений...