Что толку в красоте... сонет

Галина Лычковская
             http://www.stihi.ru/2018/08/11/4782

Какая красота и нежность взгляда!
Какая стать! Божественный цветок.
Сияют также грозди винограда,-
Нектаром напоит прозрачный сок.

Просяще,  нищий к Вам протянет руку…
Брезгливость, исказит черты лица
И резкие слова, такая штука,
Больнее ранят,  чем удар свинца.

У Вас есть всё: достаток и вниманье,
Ухоженность (штрих важный красоты),
Но коль в душе ни капли состраданья –
Теряют прелесть внешние черты.

От пены мыльной только пузыри.
Что толку в красоте, коль червь внутри?
12.08.2018.