Звёздная семейка

Надежда Николаевна
Среди звезд семья большая
Живет, горестей не зная,
Правит тем семейством дед
В пламя-золото одет.
Солнцем деда все зовут,
Тепло деда берегут.
Непоседа – сын Плутон,
Дальше всех от Солнца он,
По космической дороге
Он гуляет одинокий.
Сын Нептун – любитель моря,
Любит с волнами поспорить.
Чуть помладше сын Уран,
Нравом словно ураган…
А Сатурн играет в прятки,
Он – разведчиков загадка.
Сын Юпитер – в шляпе. Значит,
Он лицо от Солнца прячет.
Сын шестой зовется Марс,
На нем не кончится рассказ.
Дочь любимая у деда
Всем теплом его согрета
Ее знаем ты и я
Дочку ту зовут Земля
А Венера –  дочь вторая,
В небе ярче всех сияет.
У родителя под боком
Самый маленький сынок
Под отцовским строим оком
Крутится он долгий срок
Все зовут его Меркурий,
Часто терпит Солнца бури…
Очень дружная семейка,
Ты запомнить всех сумей-ка!