Сегодня море синее

Анатолий Иванович Загрядский
Сегодня море синее
А небо голубое
И стайки голубиные
И чайки за кормою

Нас провожают
    в дальний путь
За море океаны,
Где будет нам
      не отдохнуть,
Не завести романы.

Во время шторма
         там волна
Нас брызгами накроет
И ветер, что есть сил
             - сполна
Как будто волк завоет.

Сегодня мы идём в поход,
Народ нас провожает,
Волна по борту тихо бьёт
И музыка играет.