как жаль, что она не умела летать

Серёга Осень
                поговори с молчащими
                Лайт Шейд
                http://www.stihi.ru/2018/08/14/


желаний помост лишь плющами повит, где тени кочуют сквозь строки молитв.
алхимики ищут  вновь чашу Грааля, художники краски наносят на холст,
рисуя Понт Нёф*, древней памяти мост, из камня возникший, нас прошлым печаля.

где страсть и молчанье  одеты в туманы - где небо надежды над самобманом...
и в смертной тоске столь видны миражи. им грустно лететь в никуда, но прощаясь,
их души давно - белоснежные стаи...  о чем же их думы? - судеб мятежи.

кто лебедь, кто ворон? - процессы и пазлы, среди полюсов в модуляции разной...
когда это нужно, прошу, - не молчи, - язык для слепых - кто не вышел из комы
в реальности тела, - в мирах есть изломы, - но ты не подскажешь, - кому они, - чьи?

где небо сращённое с плотью гранита меняет сдвигая пунктиром орбиты...
оставь свои двери открытыми в ночь - с полотен, сошедшая к нам, Модилья^ни.
ещё не пришёл час жестоких признаний, - дитя из вселенной, печальных грёз дочь.

в надменной улыбке маркиза Де Сада - стираются грани и рая, и ада...
ушел он. пустынны и дом, и кровать. оставив sarladais* прощальные вести.
но скоро они будут в мире том вместе.
                - как жаль, что она не умела летать...




август 2018


* Самый знаменитый мост острова Сите - Новый мост,
  Понт Нёф (Pont Neuf). Ему чуть больше 400 лет и построен он был в XVI веке.
  Первый камень закладывал король Генрих III, который в этот день оплакивал
  смерть друга. В связи с этим печальным событием мост изначально хотели назвать
  Мостом слез, но ко времени окончания строительства об этом уже забыли. В то
  время в Париже было всего четыре моста и все они были деревянными, Новый же
  мост строился из камня. Окончание строительства происходило при короле Генрихе
  IV.

* САРЛАДЕ (фр. sarladais) — северо-западный ветер в Гурдоне (деп. Ло, Франция),
 дующий из Сарла (дел. Дордонь)