Жужжалка

Надежда Николаевна
   Да, задача нелегка –
   Майского поймать жука!
   Крылышки блестящие,
   Поющие, звенящие!
   Жук летит, жук жужжит,
   И полетом дорожит!
   И не хочет майский жук
   Быть сачком плененным вдруг.
   Возраж-ж-жает он: «Жу-жу,
   Я все силы приложу,
   Чтоб ловушку облететь,
   к  уж-ж-ж-жину домой успеть!»