Медовый спас

Михаил Вяльцев
 
Медовый спас – день солнечного круга,
Прекрасный вкус, и это пчёл заслуга.
Вкусив, сей сладость солнечного сока,
Ты обретёшь здоровее потока.

Недаром мудрость говорит о мёде:
Что слаще и полезней нет в природе.
Янтарный цвет на солнышке играет,
Он красотой и вкусом привлекает.

Кусочек хлеба в мёд слегка макнуть,
И поскорей пока не стёк слизнуть,
И ощутить весь аромат и вкус,
При этом не измазать пышный ус.

И говори, что на пиру гостил,
Что мёд и ложками, и чашкой пил.
Что по усам текло, не попадало,
А сам мурлыкал: мало, мало, мало.