Друг Ивашка

Надежда Николаевна
В классе задали задачу -
«Жили-были три жука
На цветке у ручейка…»
Загрустил я, чуть не плачу –
 Не решается никак!

Мне напомнила задачка
Лето и зелёный луг…
У меня был летом друг –
В лопухах у водокачки
Жил красавец - майский жук.

Я назвал его Ивашкой,
Рисовал его портрет,
Жук Ивашка – мой секрет,
Не какая-то букашка!
Эх, не сходится ответ…