Медведям белым освещают спины...

Михаил Киселевский
Туда, подальше, где стартуют корабли
Туристов увозя из Лета в Зиму,
Где с северным сиянием фонари,
Медведя белым освещают спины...
Огромных лайнеров красивый караван,
Течение несёт  в Норвежские фьорды,
Жара спадает , как не нужный хлам,
Остатками Парижской моды...
Каюты расхватали всех гостей,
И казино обманом  засверкало,
Концертный зал феерией своей,
Зовёт настойчиво звонком,
                придти к началу...
Почти что Рай, но кулинарный Ад...
Ах извращённость шефов
                в местных барах,
Живот набит и повар рад...
Остаткам смокингов кальмаров алых...
... От Солнца магма капала в волну,
    Гренландия, Фьорды и Аляска,
    И айсберги пугали тишину...
    Своей холодной...
                Без эмоций...
                Маской...