14. 8. 2018 Вторник Августа

Валентина Шенягина
... Вода в реке студеная
И пахнет свежей  осенью ..,
Летом увядающим и рыбьей чешуей ,
Грустью странной... странною ,
Улыбкой неизведанной
И чьей - то незнакомою великою душой

У  моста таежного
Туман клубился клубами .
МУЗЫКОЙ застывшею летели облака .
Солнышко  рассветное
Нектар плескало на Землю !!...
И блестела , что стальная, малая река

Сосны , словно свеченьки ,
Вытянулись стройные ,
Молились Богу зримому на семи ветрах .
Ухнул филин мудрое ...
- Ответила кукушечка ...
И  День ... - огромным Шаром , высветил в талах !!...