Мысли дождя

Вячеслав Ушаков 57
Дождь моросит, но я не замечаю…
Ты рядом невидимкой в путь идёшь,
Через плечо я взгляд твой ощущаю,
И звуком капель ты  меня зовёшь.
Бледнеют лужи, покрывшись пузырями,
Твои шаги, как брызги мыслей на траву,
Струи дождя, идущих вместе с нами,
Неслышно с тучами несут свою молву.
Я весь промок. А ты сухая ветка,
Которая лавирует средь капельных полос,
Тебе я с чувством оставляю метку,
Дождливой кляксой на волне твоих волос.
Дождь моросит. Я с грустью замечаю,
Что ты исчезла, растворившись в даль.
Твой образ я в этюде наверстаю,
И мысли дождика в прощанье… Жаль.
(2018 г.)