Как слепы мы, когда мы любим

Алиса Шелихова
Как слепы мы, когда мы любим,
Не видя ничего вокруг.
И созданный иллюзий круг
Своей любовью сами губим.

Нам страсть сжигает всё в груди,
И только ей отдаться рады!
Идём к ней, руша все преграды,
Не думая, что впереди.

Но вот достигли мы блаженства,
Оставив свой привычный быт,
А правда жизни норовит
Порвать основы совершенства.

Терзает безрассудство грубо.
И мы поймём на склоне лет,
Что только в страсти счастья нет...
"О, как убийственно мы любим!"