От осенней тоски улетая

Ирина Алексеева 22
От осенней тоски улетая,
Иль на север, иль, даже, на юг :),
По родимой сторонке скучая,
Я вернусь в свой берёзовый круг.

Расплету бесконечные косы,
Вскину руки восторженно вверх -
Проливные седые покосы,
Белый с чёрным таинственный стерх.

И уйдут запоздало печали
Растворятся в неурочный срок.
Птицы, птицы с небес прокричали,
В мой попав турбулентный поток.

Я лечу, осторожно касаясь,
Вечных, в небе означенных строк,
Тех, что клином в пространство вонзаясь,   
Начертал мой доверчивый Бог.



Фоторабота "Туман по земле".