Об августе

Вячеслав Полежаев 2
Август вновь крылья расправил.
Листья желтеют в садах.
Что позади ты оставил?
Что нас тревожит во снах?

Ночью уже холодает,
Днём же – всё та же жара.
Стаи скворцы собирают,
Ждут перелёта. Пора.

В августе дышится ровно,
И на Душе хорошо.
А на дорожках под клёном
Листья лежат, как ковёр.

Ветер их в кучу сметает,
Дворник метлою метёт.
Что будет дальше? – Не знаю.
Снегом здесь всё занесёт.

Будут сугробы большие,
Будут морозы трещать,
Будут вопросы простые,
Надо на них отвечать.

07.08.2018