В августе лето подходит к финалу

Николай Решетнёв
 
Лето проходит, вновь август на троне,
Утром уже не такая жара,
Всё в изобилие в августе тонет,
Это особая в жизни пора.

Днём, как и прежде играет светило,
Твёрдо уселось на небе в седло,
Светом природу опять затопило,
С яркой улыбкой разносит тепло.

День незаметно, но стал чуть короче,
К вечеру тихо туман забредёт
И над болотом зависнет до ночи,
Месяц стеклянный слегка подопрёт.

Ночью вверху звездопад хулиганит,
Чертит своею рукой небосвод,
И та звезда, что падёт в бездну канет,
С небом красиво оформит развод.

В августе лето подходит к финалу
И с каждым разом всё меньше дерзит,
Где незаметно и мало-помалу
Бег свой как правило затормозит.