Назым Хикмет

Сергей Верин
Турецкий  поэт
Назым Хикмет
Печатал буклет;
Его тут же
Бросали в тюрьму;
Выйдя,
Он издавал
Новый,
И снова…
Что он хотел
Доказать
И  кому?
Почему  был
Таким
"Крутым
И скалистым"
Сын Анатолии?
Турецкий  поэт
Был
Коммунистом!
Человеком
Ума и воли!
За честность,
За смелость
Мысли,
За право
Писать для Народа —
Он щедро платил
Свободой…
Слова Его
Были
Полны значения!
Полновесны,
Как годы
Воина
Стихотворений!..