Вникновение

Юрий Коскевич
Услышать звуки тишины -
Слух обострить к проникновенью,
Сквозь отголоски суеты
Узнать пространственность явленья...

Цивилизации шумы,
Природных отзвуков явленья,
В едином фоне тесноты -
Стена, галдёж, столпотворенье...

Пробиться через трескотню
Из мира внешних проявлений -
На заднем плане предстаёт -
Чуть ощутимое волненье...

Заслышав тонкий фон затем -
Пространство чистого творенья,
Ты понимаешь - он везде -
Как бесконечное движенье...

Вот так и жизнь - фон пустоты,
Как покрывало из энергий,
Внизу, вверху, по долготе
Внутри, снаружи вникновенье!