Алмаззи

Макс Ривер
Алмаззи

из тысяч тон вербальной грязи
горел я выбрать хоть алмазик
и дарить
себе
но прежде всем!
Бесценно Слово
(по природе)
но мы нагадили в народе..

а ныне вот:
бывает и дешевым,
и даже
просто глупым ломом!
случается нелепым,
где может - новым!
(упс)
и редким-метким...
где ленным снова стоном,
да едким,
хламом ветхим,
слетевшим в реку фаэтоном!
вдруг -
гневным громом,
ударом дерзким, как мечом!
искрится медным купоросом
(недолговечной мишурой)
бывает ядом и поносом
и смертоносным палачом!
- сказавший будто не при чем(...)

там мнооого есть чего еще...

И воот!
На камнях копоть,
серный дым на мили
воспоминанья бранной были,
повсюду лгущая вода!
и вихри неземной словесной пыли
вот здесь вербальная руда -
теперь ты в ней, теперь ты - мдааа...
(аа, вон - упущенный момент)

и не туда и не сюда

(про мысли: там ваще беда...)