Всё не так

Людмила Резанова
Всё не так,как нужно - жизнь хоть и прекрасна,
Только в ней соблазны часто - корень зла:
Статуей свободы я любуюсь страстно -
Как бы мне хотелось,чтобы ожила!
Но холодной бронзе не протянешь руку,
И её не снять и не забрать с собой,
Облаком любуясь - столь же недоступным,
Восхищаюсь тем,что не достать рукой...
Всё не так,как должно - всё совсем иначе,
Жажда обладанья дразнит - вот беда!
От бессильной злости по ночам не плачу,
Но пишу об этом в рифму - иногда...
Будет так однажды - рухнут идеалы,
Облако растает,серебром звеня,
Статуя свободы слезет с пьедестала,
Улыбнётся,скажет: "Здравствуй,вот и я!"