Похоже не ждут...

Юрий Войко
И снова Тихвинский завод.
И снова проходная.
И снова мне задержан вход,
Когда войду - не знаю.

Стою, мечтаю о своём,
А рядом, всюду, люди.
Одни работают на нём,
Другие - может будут.

Шумит зачем - то над дверьми,
Кондиционер огромный.
Ведь нет на улице жары,
Есть только дождик скромный.

В остальном же, как везде,
В фойе других заводов.
Светло, плакаты на стене
И... стул один у входа.

То ли с деньгами тяжело,
На стулья не хватает?
То ли гостя своего,
На прочность проверяют?..

А между тем, часы идут,
Минуты убегают.
Меня, похоже, здесь не ждут,
Коль долго не впускают?..

Войко Ю.
13.08.2018г.