Таинственный издатель

Татьяна Малышкина
О,  Август, ты таинственный издатель-

Ты издаёшь РОМАНЫ о дожде,

Что небо рвет своими  иглами - струЯми,

Грохочет громом туча с тучей во вражде.

Ты , Август , издаёшь НОВЕЛЛЫ про росу,

Что утром покрывает плечи сада.
Я утреннее пенье птиц в горсти тебе несу,

Ты мне- незрелые плоды  от винограда.

Ты,  Август , издаёшь  СТИХИ  о тишине

Вечерним солнцем убаюканной природы,

И остывающий луч солнца на стекле 

мне завтра предвещает непогоду.

Ты в тайне сочиняешь сам СОНЕТЫ

Про  запашистый яблочно - медовый спас,

Про поворот на  золотую осень с лета.

Порой ты даже ПРОЗОЙ  удивляешь нас-

Про   сена аромат и трав  венок,

Про запахи грибов в моей корзине,

Про звездопад , несущий нам поток

загаданных  желаний и событий .

Ты лето с осенью благословишь на год,

Раздашь дары , наполнив наши чувства

А я укроюсь под зонтом от непогод,

И в кресле  у камина помечтаю об искусстве.

 



Ты, август, гениальнейший издатель,

Всегда с тобой, твой  тайный почитатель!