Не прячься за судьбой

Геннадий Халдин
                Даниилу

Не прячься за судьбой, не закрывай лицо,
не говори
непониманием.
Поутру выйди, встань на благости крыльцо
и помани
сердца слиянием.

Пойди по праведности Млечного Пути –
свет поведёт,
луча сияния.
Пройдешь окраины, но не дано войти
к обители
для покаяния.

Заслон опустится, так продолжай идти
покосами
звезды падения.
Промолви: «Звёздочка, видением будь ты
источником
преображения!»

Тогда концы у нити длинной вдруг
завяжутся
узлом везения.
Получишь в радости лёт белокрылых струг*.
Воления
преображения.

14 августа 2018 г.
Абрамово

*) Струг - старинное речное деревянное судно.