Скала!

Анатолий Раменский
Жизнь, как скала!
Ты лезешь, к вверху!
Чуть оступился, - Вниз летишь!
Жизнь,- Каждый раз проверка!
Ну, что мужик? - Как, устоишь?
Я, снова вверх, ползти пытаюсь!
Нет подстраховок, у меня,
И каждый раз, опять срываюсь!
Костями старыми гремя!
Жизнь, как борьба за выживанье!
И надо, лишь, вперед смотреть!
И до последнего дыханья,
Надеждой, Верой,- Душу греть!