Подходы

Борис Ковалерчик
        АЛИМЕНТЫ
Отбросив сразу сантименты,
Могу уверенно сказать:
Коль ты забыл про алименты,
То это подло - должен знать!

        О ЧТЕНИИ
Кнутом не хочется мне быть,
Да в этом деле кнут не нужен,
Раз хочешь чтение любить,
То с книгой должен быть ты дружен.

        ПЕЧАТЬ ТРЕЗВОСТИ
Что сказать таким "любезным"?
С этим уж пора кончать,
Будь как можно чаще трезвым,
Ставь ты трезвости печать.