О счастье

Наталья Михайлова 879
(по святителю Нектарию Эгинскому)

Как заблуждаются те люди,
Что ищут счастья вне себя -
В богатстве, славе, странах чуждых,
Утехи плотские любя.

Вне сердца строить башню счастья -
Что на песке поставить дом:
Подвержен он любым напастям,
Недолговечно счастье в нём.

Блажен, кто понял - счастье наше
Зависит лишь от нас самих.
Вам сердце с совестью подскажут,
Чисты ли устремленья их.

Тот, кто оставил без вниманья
Сердечный и духовный мир,
Тот сам изгнал все дарованья
И Духа Божьего плоды.

Наталия Михайлова 879
6 августа 2018г.