Благословенный час

Константин Собянин
Благословенный час! Один ты
Сидишь неспешно за столом.
И гроздий виноградных мысли -
Пиши! То думы о былом,
О всём, когда-то пережитом,
Тревожат память давних дней.
То созревает в сердце слиток,
Что сокровенностью своей
Тебя возносит, восхищая
В мечты нездешние миры,
И, тело духом покидая,
Ты зришь небесные сады.
И мысль внезапно чувством новым
Пронзит до глубины тебя,
И жизни вечные основы
Главу собою осенят.
Вот счастья миг! И снова будни
Закроют серой пеленой
Незабываемое чудо,
Тебя зовущее Домой.
Блажен ленивец для земли,
Великий труженик для неба!
Сподобится он зреть сады
Слов заповедного Эдема.