Весна у власти

Евгения Минюшова
Распахиваю двери на крыльцо,
Мне солнце ленью улыбнулось.
Игриво ветерок пахнул в лицо,
Промчался мимо, подскользнулся,
Вздохнул и будто бы чего забыл,
В игривый ручеек он окунулся.
Весне запели песни соловьи,
Поэты ей стихи слагают,
И слышу я слова, не знаю чьи,
Перевожу и  тороплюсь, и полагаю,-
В своей воде несут весну ручьи.
Так властвуй и врачуй,весна,
Березы пусть прославят тебя в одах,
Шуми зеленою листвой,
Вновь ото сна воскресшая природа.