Мэри

Речная Нимфа
«Титаник» скребёт ледяную стену,
но люди пока не чувствуют гибели –
оркестр ещё не ушёл со сцены.
Мэри окликает стюарда по имени.
Стюард несёт рогалики к чаю,
какая-то дама требует рейнского.
Мэри с удивлением замечает,
что скорость падает ниже рейсовой.

Час спустя – спускают последние шлюпки.
Везде суета, истерики, паника.
Дама с рейнским прячет хрусталь под юбку.
Мэри уже не уйти с «Титаника».
Она свой блокнот до конца листает,
пишет жениху, инженеру Бриджесу:
«Океан сильнее людей и стали,
стану русалкой из детской книжицы».