Девочка-искренность любит лишь раз

Лия Пьянкова
Девочка-искренность, нежно вздыхая,
Трогает искорки ласковых глаз;
В чувствах глубокая, очень земная,
Девочка-искреннось любит лишь раз.

В воздухе странницей, с криком забвенья,
Птица печальная снова кружит.
Девочка-искреннось боль и смятенье
Прячет за пламенем пылкой души.

Молится с тщетою, силясь не плакать;
Губы искусаны, кровью сочат;
Птица печальная в спелую мякоть
Клювом впивается, пьет аромат

Вкуса доверия, верности. С жизнью
Тихо прощается и не боясь;
Любит лишь раз, без слепой укоризны;
Девочка-искренность любит лишь Вас.