Миг

Саморуков Павел
Послушай.... слышишь?
Шум прибоя!

Прошёл лишь миг.

Об скалы разбивается волна,
Вдали слышна гроза.
Сверкает молния на закате дня,
И шторм грозится быть здесь до утра.

Прошёл лишь миг.

Идём по лесу... какая ночью тишина,
Не слышно ветра, птицы спят.
Гроза покинула родные сердцу берега,
И лишь мерцает томно, погасшая звезда.

Последний миг.

Светает.. щебечут птицы,
Бежит так весело ручей.
Роса по каплям собираясь,
Умывает нас своим теплом!