Кто он такой

Фомих
Кто скажет, для чего мы рождены.
Зачем встаём, едва вспыхнет рассвет.
И почему на смерть обречены,
Когда ещё в расцвете своих лет.

Если есть Бог, то где же он живёт.
Как терпит всё такое на Земле.
Или своей дорогой он идёт,
Играя нами на своём столе.

Кто Бог такой: властитель и король,
Или сатир, смеющийся над нами.
Разве он вправе, причиняя боль,
Быть выше Сатаны с его чертями.

Что он даёт - наивность и мечту,
Рай после смерти... Но никто не знает,
Что будет там, когда пройдёшь черту,
Которая от жизни отделяет.