Все солнышку рады всегда!

Владимир Ильич Басалаев
Солнце все выше и выше
Гонит по небу свой круг.
Ветер уснул и не дышит,
Березки толпятся вокруг.

Спокойствию дня очень рады
Все колки и даже луга.
Давно ждали этой награды
Стоящие в поле стога.

А раньше дожди моросили
И с листьев стекала вода...
А тут словно это забыли:
Все солнышку рады всегда!