Куст на рассвете

Сергей Верин
В блестящем бархате,
В шелкУ,
Из  полусвета леса
Навстречу мне
Явился куст.
Он,
Модник
И повеса,
Был весь из листьев, 
Весь из бус,
Сияющих
Росинок,
Блестящий груз
Веселый куст
В подарок нес
Осинкам!
Сошел
С тропинки я
Лесной
И обошел куст
Стороной,
Чтоб ни  росинки
Не стряхнуть,
Чтоб
Росы- яхонты
Горели,
И светом
Славили весну,
И света песню
Пели!..