Зима в городе

Сергей Кобзев Липецк
Зима ютится  в городе, -
Ей негде себя показать,-
Насупленные автомобилей морды,
Вечно черный асфальт. 
Детворы живые истории
Не выходят шумно во двор
Свой смех по скамейкам раздать,
Черный вытоптанный снег
Лежит на земле, как
Черствый сухарь. 
В небе – невесомые черные
Волнуются голуби,
В стаях раскачиваясь,
Словно прилетели грачи…
Складывается такое
О них впечатление…
Я – пленник
Городской зимы.