Яблоко

Татьяна Горошкова Барычева
Без времени не рви рукой
Плод яблони, что над тобой
Висит и дразнит, и манит,
Но приближаться не велит.

Лишь в праздник торжества Святого
Испробовать его должна
Твоя невинная душа
И раньше, слышишь, никогда.

Красивое и наливное
Оно, как солнце золотое...
Придёт пора и вот тогда,
И ты поймёшь, что я права.